Mail Merger Di Corel Draw

Maret 13, 2013 at 1:55 am (tips dan trik) (, )

Karena sebentar lagi ada acara seminar, jadi kepikiran gimana cara buat sertifikat… Memang belum terbiasa untuk urusan design mendesign… tapi ak yakin ntar kl belajar pasti bisa kok… (optimis ^_^) Sebelum belajar jauh tentang design sertifikatnya ada satu hal yang ak pikirkan. “Kalo bikin sertifikatnya banyak ntar repot nggak ya nulisin nama partisipan nya?” Kalu di MS. Word ada fasilitas mail merge, ternyata di corel draw juga ada.

Berikut ini step-step membuat mail merge di corel draw (eq: corel draw X4)

Image

1. Buka file rancangan sertifikat lalu pilih menu File > Print Merge > Create/load Merge Fields

Image

2. Create New Text > Next

Image

3. Pada Text Field tuliskan nama (untuk field nama partisipan) lalu klik Next

Image

4. Ketikan beberapa nama

Image

5. Simpan source di Hard Drive Komputer

Image

6. Klik Insert untuk meletakkan field <<nama>>

Image

7. Untuk Melihat hasil, klik Merge to New Document

sampai disini dulu…

1 Komentar

  1. ahmad said,

    luar biasa,..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: